2017년 3월 31일 금요일

풀무원 자연은 맛있다 육개장 칼국수 - 건면,생라면




오늘은 풀무원에서 만든 육개장칼국수
리뷰하는척 먹어보겠습니다.


튀기지 않고 바람으로 말려진 생라면이라는군요.

 액상스프를 다 넣어서 먹게 될 경우
1890mg으로 일일권장량의 95%에 해당하는
나트륨을 섭취하게 되므로 참고하세요.

 내용물은 위와 같이 둥근면(농심처럼)과
액상스프, 그리고 건더기 스프로 이뤄져있습니다.

 전 스프를 먼저 넣고 물을 끓입니다.

 둥그런 건면과 함께 썰은 대파, 그리고 계란을 하나 넣습니다.
(계란이 넣자마자 바닥으로 내려갔어요)

면이 두껍기때문에 5분을 더 끓여야 합니다.

 라면이 익으면 맨위에 떠오르는 거품(?)을 떠내고
그릇에 담고

이얍! 냠냠


국물이 달짝지근하고 얼큰합니다.

건면이라 그런지 면 자체의 맛은 튀긴면보다는
덜 꼬들꼬들한것 같지만 팜유로 튀겨진 면들보다는

몸에 덜 해로울거라는 생각이 드네요!

[리뷰] PACSAFE LX150 (팩세이프 여권지갑, RFIDsafe wallet)

얼마 전 해외를 다녀온 뒤, 여권지갑을 바꾸고  싶은  충동에 시달리다 마침내 질러버렸습니다.   제품은 바로 팩세이프 LX150 BLACK 모델인데요. 바로 리뷰들어갑니다. 왼쪽에 보이는...