2017년 3월 30일 목요일

오메가3(omega3,omega-3 EPA DHA) 효능, 혈관건강/뇌경색/심근경색/치매 예방,콜레스테롤 저하, 면역강화





오메가3(EPA+DHA)

오메가3는 불포화지방산의 한 종류로
오메가중에는 EPA, DHA, DPA, SDA, ETA, ALA 등 종류가 많으나
그중 기능성과 효능을 인정받은 성분이
EPA 와 DHA입니다.

즉 EPA와 DHA의 함량이 높은 제품을
고순도 오메가3라고 할 수 있는거죠.

오메가3의 효능으로는
 혈행을 개선시켜 동맥경화,뇌경색, 심근경색 예방, 치매예방,
유아 지능발달, 콜레스테롤 저하 및 면역기능에도 도움을 준다고

알려져 있습니다.


오메가 3가 많은 음식으로는
생선류(수은같은 중금속을 우려해 소형어종을 추천)
아미씨,카놀라유(GMO 논란이나 에루신산때문에 좀 꺼려집니다.)
들기름(들기름을 고를땐
저온 압착으로 짜낸 제품을 추천합니다)
호두 등이 있습니다.

허나 생선을 자주 드시기 힘든 가정에서는
오메가3 보조 식품을 통해 오메가3를
섭취하는 방법이 있는데요.


제품의 선택시
단순히 용량이 큰게 좋은게 아니라
EPA와 DHA 함유량을 합쳐
500~1500mg 정도가 1일 섭취량으로 적당하며,
3000mg 이상을 섭취하면
부작용이 있을 수 있다고 합니다.

또한 헥산 추출법은 헥산에 독성이
있어 건강에 좋지 않을 수 있다고 하네요.

모두 적정한 오메가3 섭취로

건강 잘 챙기시길 바랍니다.

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