삼양 핵불닭볶음면
삼양에서
한정판으로 출시한
불닭볶음면보다
2배가 더 맵다는
핵불닭볶음면을
시도해 봤습니다.
리뷰갑니다.
구성품은 면과 액상스프
그리고 후레이크(안에 깨와 김이 들어있음)
로 구성되어 있습니다.
라면봉지 뒷면에 조리법과
성분이 적혀있는데 이건...
사람이 먹어도 되는걸까요?
이 스코빌지수도 그렇지만
주의사항에 빈속,임산부,노약자,
위염 등 매운 맛 섭취에 민감한
분들의 주의를 당부한다고
적혀있어서 걱정이
되기 시작했습니다.
일단 끓는물에 면을 먼저
넣습니다.
저는 파를 조금 넣어봤어요.
5분뒤에 물을 조금만 남기고
따라 버린 후
액상스프를 투하합니다.
약한 불에서 30초간 볶은 후
(이때 색깔보고 좀 ㅎㄷㄷ)
완성이 됐습니다.
여기에 후레이크(김가루,참깨)를
뿌리고 이제 먹으면 됩니다!
처음엔 달짝지근하면서
매콤(?)한게 맛있더니
한젓가락을 마쳤을때
머릿속에서 땀이 주루룩
흘러내렸습니다.
(매운거 잘 못먹어요)
면은 탱글한게 식감은
좋은편입니다.
다 먹고 나서
땀으로 샤워를 했습니다...
그리고 지금 위가
좀 아프네요....
나중에 화장실가기가 두렵습니다...
확실히 맛은 있습니다.
허나 많이 매워요.(으으)
저처럼 매운걸 잘 못드시는
분은 그냥 불닭볶음면에
스프 절반정도 넣어 먹는게
좋을것 같네요!
참고하세요.